09. 05

Чёрный хлеб - скупая действительность,
Челюсть в стакане с водой на полке,
Грудь в орденах. Неужели видимость?
Болью в душе отозвался подвиг!
Голову клали не за правосудие 
И не за вечность бредовой идеи - 
Чтобы все вы, обычные люди,
Спали спокойно и досыта ели!
Детство с гранатой в руках меж окопами,
Детство, но вот автомат не игрушечный,
Детство затравлено играми взрослыми,
Детство становится мясом пушечным!
Вынесли, выросли, победу вырвали
В поле, где пыльный нейтралитет смерти
С каждого залпа выгоду выцедит,
Кто бы не выиграл - ей нужны жертвы!
Руки спасителей кровью пропитаны,
Помнят они холод мёртвых товарищей.
Что же в глазах у тех, что забыты?
Гордость сменилась разочарованием!
Мы - долгожданное поколение,
Новые люди - невежество старое,
Вечно молящие о прощении,
В плане пометив судьбы удары!


Вечная память пустой благодарностью
Пылью опустится к плитам могильным.
Мы же, захлёбываясь всеобщим равенством,
Сдохнем, уверуя в то, что всесильны.




2008 г.


Рецензии