В гостях в самом Большом

Сегодня я в гостях в самом Большом.
Мерцают приглушенно бра и люстры.
В огромном зале, бело-золотом
Загадочно, таинственно и пусто.

Открыты настежь занавес и сцена.
Роскошно спит великолепный зал.
Они ждут, не дождутся перемены,
Когда начнётся превосходный бал.

Театр священнодействием окутан.
Бетховенский сражает волшебством.
Застывшая среди колонн сюита
Хранит истории закрытый том.

Звучат в притихшем полумраке
Служителей легко шуршащие шаги
В костюмах от Большого и во фраках.
И вашего, пардон, покорного слуги.

Лишь Музы никогда не отдыхают,
А вдохновляя на прекрасный труд,
Они под потолком слегка вздыхают.
Если молчат, то вдохновенно ждут.

Огней, мелодий, зрителя, конечно,
Артистов, оркестрантов, дружный хор.
А пока жизнь идёт внутри беспечно,
То в атриум мне путь, в стеклянный двор.

И вот, я надышался атмосферой,
Загадочностью странного сюжета.
Большой театр. Начало новой эры
В истории российского балета.


Рецензии
С удовольствием побывала в Большом.Прекрасно передана атмосфера.таинственности,тишины перед началом спектакля.Интерер,ничего не упустил.Прекрасно.С уважением и теплом.Людмила

Людмила Дегтярёва   09.11.2012 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда, на добром слове.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   04.12.2012 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.