Июль

Опять тушеный асфальт,
Опять выхлопной чифир,
И зноя палящий нагар
Мои мозгИ теребит.

Проехал черный седан,
За ним голубой "Шевроле",
В хвосте плетется "Москвич",
Которому тысяча лет.

Все люди спешат кто-куда,
А я на месте сижу,
Ловлю полуденный кайф,
Мечтая нырнуть во лужУ.

Мой правый нога с утра спит,
А левый нога еще дома,
Мой правый рука заболит,
А левый похмельем удолбан.

Моя мозгА хочет на пляж,
Но телу в приказе: РАБОТА.
Глаза ускакали в вояж,
На уши напала ломОта.

Но я все сижу и сижу,
И жду крутую деньжищу...
По улицам бродит Июль
В кирзовых своих сапожищах,

Он выморил город большой
И загубил деревеньки -
Народ ползет, как чумной,
По чахлым, по жухлым аллейкам.

А телевизор молчит,
Компьютер давно не считает,
И автоответчик кричит,
Что дома никто не бывает.

Собакин хвост оторвав,
Пришью его на ширинку,
А спросят: "Что за дела?" -
Получат по мордам ботинком.

Вот так и чахнут слова,
Совсем не сложившися в мысли,
И тают под зноем дома,
Как мармеладные киски.

Опять пожухлый асфальт,
Опять тушеный июль.
И мОзги в чумной нагар
Часы его перетрут.


Рецензии