булгаковское

Затишье в строчках, засуха из рифм,
Заветренность из образов вчерашних…
А двое все бредут у Патриарших
Под майским солнцем время раскалив.
Их каждый шаг - отмщенье за мечты -
Лубочные картинки за основу…
А им бы поселиться на Садовой,
Всем светлым не хватает темноты.
Несмелым воплощеньем тишины,
Не|винным послевкусьем шоколада…
Им так хотелось танцевать в Отрадном,
Но неизбежен бал у Сатаны…


Рецензии