В поделенном бетонно-металлическом доме...

В поделённом бетонно-металлическом доме
В каждое окно по теме влезло,
И между ними - всё, что кроме -
Выделилось курсивом и дом разрезало.

Близость стирает конечные с перекрёстками,
Но на пути к точке отсчёта
Лист мелкоплетёной дешёвой циновки.
Не мировая карта полётов.

Слишком близко направления множатся -
Не накопить столько памяти за всю жизнь.
Я, уходя, от ветра поёжился,
Навсегда прекратив чертить чертежи.


Рецензии