Одиночество

I

Горной тишины прозрачной
Полон воздух этих мест.
Запах трав и дым табачный
Здесь танцуют перекрест.

И когда, раздав свеченье,
Догорит звезда ночей,
От рассвета до вечерни
Этот мир уже ничей.

Это страшно, это странно –
Наблюдать со стороны
Как проходят безвозвратно
Жизнь как дрёма, дни как сны.


II

В чужие окна прячу взгляд,
Лишённый собственного крова.
Там пьют вино и говорят,
И каждый вечер снова, снова…

Квадратных башен вековых
Жильцы счастливые не знают,
Какое счастье тешит их,
Какая горечь в них зевает.

Задень меня, я тоже здесь!
Мой силуэт на том же месте.
Но если кто-нибудь окрест
Меня пройдёт, мы будем вместе?..


III

Когда в ветрах над головами
Молчанье века пролетит,
Мы распростимся со словами
О встречах в ласковом пути.

Мы позабудем жизнь как что-то,
Что суждено забытым быть,
И каждый в собственном полёте
Продолжит собственную быль.

Всё в струнах душ терзает музу.
Она, безумная, нема!
И счастлив я, что эту муку
Душа однажды приняла.


Рецензии
Мне тоже это нравится.

Борис Голощапов   23.04.2014 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.