С шеи слезть

С шеи слезть

Не дай же Боже быть Тобою:
Ответ за каждого нести,
Быть наказаньем и судьбою,
"Будь проклят" слышать и "Прости".

И каждому отдать по вздоху,
И на руках нести порой.
Прощать и вора и пройдоху,
За слабака вставать горой.

И каплю нежности доставить
Успеть бы злому под конец.
И что-то бы успеть исправить,
Но не в размер мне твой венец.

Прости, но жалобы достали,
Хоть сам уже не раз просил.
Вы с Ангелами так устали
Нас гнать от края и могил.

Не позавидуешь, Всевышний -
Твоих трудов не перечесть.
Дар состраданья - точно лишний -
Самим бы с шеи взять и слезть.

29.05.2012
г. Пермь


Рецензии