К

Ну, женщина .. что ж .. я пишу тебе снова!
Одиннадцать, полночь. Уже полвторого.
Ты тоже не спишь. Это просто. Я знаю.
Ну, женщина. Что ж. Я и правда – летаю.
А знаешь, со мной ведь давно не случалось:
Смеялась, бежала, кричала, венчалась,
До ужаса прыгала в бездну и злилась.
Ждала, презирала, пила, разводилась.
Ну, женщина. Что ж. Что мне делать с тобою?
Сегодня мне снились Чезаре и Гойя.
И ты. Вот такая. На питерской крыше.
Ну, женщина. Что нам гадать – это свыше?
Я снова пишу. Это радостно, право.
Смеюсь и летаю. И жаркая лава
Бурлит за подкоркой и ниже, и ниже.
Я слышу, я знаю, я, кажется, вижу.
Ну, женщина, что .. Я не знаю, что, честно.
Но женщина – это всегда неизвестность.


Рецензии
И ниже, и ниже...

Игнатий Белозерцев   10.06.2014 11:18     Заявить о нарушении