Случайный посетитель этих мест...

Случайный посетитель этих мест,
Страдая, сомневаясь, беспокоясь,
Я по земле, как будто тяжкий крест,
Несу мою измученную совесть.

Там, где иные весело живут,
Не поддаваясь горю и обидам,
Я учиняю над собою суд,
Грозящий обернутся суицидом…

И слёзно каюсь: «Господи, прости
Нам наши колебанья и измены —
Мы слабы, мы испуганны, мы тленны,
Мы этот крест не в силах донести…»

Из уст твоих, о Боже, испокон
Ни слова осужденья, ни упрёка,
И только СМОТРИТ, смотрит из икон
Твоей любви безжалостное око.


Рецензии
Очень сильно написано!

Вадим Константинов 2   01.06.2012 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.