так уходит весна...



а мне бы не знать и не слышать совсем,
                как уходит эта весна...
         с терпко-вяжущим привкусом марта.
                с горчинкой апреля и мая.
с тупыми рассветами по утрам,
                что вырывали меня из роскоши сна,
растворяя твой образ-иллюзию.
                дымкой.
                туманом.
                дразнясь и играя.

бесчувственный март.
                он дарил мне тебя по крупицам.
                давал в залог.
как самое ценное \ важное.
                требовал скрыть от завистливых глаз.
в самую-самую дальнюю комнату.
                под самый тяжёлый \ надёжный замок.
                спрятать и любоваться.
и НЕ выставлять никогда своих чувств напоказ.

бездушный апрель. в нём - всего лишь три дня.
                все вдохи и выдохи - в сумму.
а нам бы : побольше...почаще.
                подольше...и чуточку бы - про запас...
                моё имя в тебе -
давно отразилось энграммой на клеточном уровне.
                и чувства все - через грудную клетку...
                ...нежностью карих глаз...

а теперь - этот май. на бешеной скорости.
                пересадки...вагоны...схема метро...
...звук натянутых нервов...губы к губам...
                ...как-то всё на бегу...
            ...в промежутках...
километровыми пробками тянутся мысли.
                надорваны связки.
             не ТАК всё !
                не ТО !
вот, скажи :
почему у нас в сутках - не 24 часа, как у всех ?
             а всего лишь 5-6...
...в НАШИХ грёбаных сутках...


Рецензии
Как же цепляет! Хочется и хочется перечитывать... Спасибо!!!

Юлия Емельянова Наспанова   31.05.2023 16:05     Заявить о нарушении
Вам, Юлия - Огромное СПАСИБО за визит и за отклик !
...рада, что строки пришлись по Душе...)

Бархатного Лета и Ярких Солнечных Дней__

Котик Бархатный   01.06.2023 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.