Завтра лето

Какие-то бумажки,закладки,перечёркнутые записки,
Списки продуктов, чеки, рисунки греческих амфор
И египетских пирамид выглядывают из зеленой тетради
Билеты уехавших поездов без опоздавших пассажиров;

Головная боль, запертая в невыпитую таблетку,
Напоминает - скоро лето.Завтра,нет уже вчера.
Плащ висит упрёком, на вешалке, скучно ему -
Пропадает его молодость, выцветает колор,

Обрываются пуговицы, а там  - на улице -люди
Прохаживаются,целуются.А он висит лиловой отметиной
Весна  уже позади.А она-то модница купит новый такой:
Например багровый ,под цвет кленового- умирающего листа.

Просквозит по вчерашнему черта,телефона настойчивые звонки
Обрывается связь второпях.,Тучи в небе опять на сносях
По июньски обрушится водопад открывая новый сезон
Шаг вперед - шаг назад , и поклон ,завтра лето ,а ну удивись.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.