Троица

  Сегодня Святая церковь
Свой день рожденья отмечает,
Из края в край, над Русью вновь,
Благословенный звон летает.
Его милейший звон к молитве призывает,
И что бы род людской,в любви и мире жил,
А милый сердцу звон, в округе замирает,
Свою молитву; он Богу сослужил.
В честь Троицы моей;
Его священный звон, из Лавры вылетает,
И на груди твоих просторов и полей,
Россия-мать, тихонько затихает.
А отдохнув, взлетает вновь,
Торжественная  служба в храме;
И в людях волнуется кровь,
И алтарь украшен цветами.
Гирляндой украшен амвон
И мы коленопреклонённо молим,
Чтоб Духом Святым был озарён,
Каждый из нас, своей долей.
Дух Божий, как жизни Податель,
Спустился, чтоб обновилась вся тварь;
Тебе, подвластна, Мировой Испытатель,
Всего мироздания грань.
Своих апостолов, Ты силой награждал,
С нечистой силой воевал: «сгинь»!
А нашим душам, рай бы даровал.
Аминь! Аминь! Аминь!
 2010.


Рецензии