Не спалось...

я из окна...курю...проткнули небо трубы
куда-то очень вдаль туманит запах дыма
нестройные ряды машин так тенью грубы,
что взгляд елозит по... и тупо пролетает мимо

обманчив сюр...свет рамп вопросы пишет
дождём по-мокрому, задумчиво и сыро
усталой ночью внемлю черепицам крыши
под храп ночных мышей, уснувших в дырке сыра

шарф Айседоры - бел адмирал шелкОвый
растяжкой, словно парусом шальным, буянит
фракталы красок...мальчики в глазах...Иеговы
свидетели и, ну конечно, Модильяни

храм Спаса-на-Крови кровит на фоне ночи
пульсирует шоссе изгибом бёдер женщин
гляжу в себя - там есть, что посмотреть и проч
хотя на четверть есть признак достоевщин

стрела паршивца дернула за шнур ронделя -
трехстрофного стиха, но руки липки
суетой...на счастье птичьего борделя
смелеют росы на губах улитки

я из окна, курю...


Рецензии