Жёлтый свет от печальной лампы...

Жёлтый свет от печальной лампы,
стол дубовый да чая свист.
Отыскать на страницах правду,
дергать пальцем слюнявым лист.

Только где она - правда эта -
убежала с пустых страниц,
сквозь дырявый забор поэта,
заглядевшегося на птиц...

Через хлипкую дверь прозаика,
проворонившего уход!
И блестит, как бельмо, в мозаике
вместо правды - стеклянный лёд!

Веет холодом ото льда того!
Мерзким холодом просто прёт!
Стынут слёзы в глазах Создателя,
бледный иней покрыл киот...

И теперь, чтоб лучину малую
от огня Его прикурить,
нужно вычерпать воду талую
из затопленных душ-корыт...

Алый свет от заката конницы,
звёзды искрами жгут ладонь.
Вон, гляди: месяц влез на звонницу -
колокольный дарить огонь!


Рецензии
Очень хорошо. Светлое очень стихотворение. Последняя строфа, естественно, вставила по полное!

Родя Раскольников   30.05.2012 18:36     Заявить о нарушении
Да, последняя и меня радует :)

Дмитрий Данильченко   30.05.2012 18:42   Заявить о нарушении