Берега

                В.Вязовиченко
Течёт река. Спокойный сон равнин
Не нарушают медленные воды,
И берег наш – дремотный край свободы:
Просёлки, перелески, огороды...
А где-то там: огромные заводы
Встают – за исполином исполин...

И всё-то там сверкает и гремит,
И что-то происходит в атмосфере –
Огромные, пылающие звери
С рычанием уносятся в зенит…

Мне грустно, брат!
На нашей стороне
Не вспыхивают зори и зарницы,
Никто не хочет к небу возноситься,
И ночью златоогненные птицы
Давным-давно уже не снятся мне...


Рецензии