Пока простуженный поэт...

Пока простуженный поэт
Карпит над одами и стихом,
Пока решает он сонет,
Закручивая рифмы лихо,
Ты, моя милая, будь рядом,
Ведь без тебя не будет оды.
Смотри, малыш, игривым взглядом,
Как Клеопатра на народы.

Ты улыбнись улыбкой Евы
И глазками блесни златыми.
Как мировые королевы,
Ресницами моргни густыми.
И топни ты сердито ножкой,
Если что то не сбылось.
Для тебя златой дорожкой
Море нежно простерлось.

Для тебя блистает лес.
Для тебя поют все птицы.
Для тебя среди небес
Загораются зарницы.
Радуга после дождя
Светит только для тебя.

Соловей щебечет вновь,
Звонко радуге звеня.
Он поет лишь про любовь,
Он поет лишь для тебя.
Эта птичка - невеличка
Знает тайну мирозданья.
Хоть и глупое созданье,
Дело знает он отлично.

И весной среди полей
Песню свищет соловей.
Я его прошу немножко
Попеть у твоего окошка.

09. 09. 03.


Рецензии
прекрасная ода любви
песнею сердца льётся
сравнимая с светом зари
в душах она отзовётся

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.09.2012 20:38     Заявить о нарушении