Склеп потерь

Идти сквозь дождь,
Не веря в свое счастье,
Смотреться в лица и искать причины
Тех неудач, падений и поступков,
Что стали пеленой ненастий,
Сплошной как жизнь и обычной…
Так без звонков, без писем, стуков
В уставшую от ожиданья дверь
Войти, окинуть равнодушно
Свою же комнату пустую,
Холодный, темный склеп потерь,
Всмотреться в стены, вспомнить, встретить
И грустно улыбнуться ей –
Той фотографии, той девушке из детства,
Что стала уж далекой, нереальной,
Ведь ее не тронули ни годы, ни несчастья,
И защитили окна от дождей,
А может и любовь из этой спальни
Не хочет уходить, обжилась в ней:
Еще бесплодно думает о встречах,
Еще надеется, еще живет мечтой,
Еще витает в пожелтевших строках
Так и ненаписанных стихов…
И уже чуя совсем рядом
Дыханье приближающейся смерти,
Лишь грустно улыбнется ей –
Той фотографии, той девушке из детства,
Что не звонков, не писем, стуков
В уставшую от ожиданья дверь
Ждала сквозь эту равнодушность,
А только истину простую:
Войдет он в комнату пустую,
Сквозь дождь и мрак к мечте бредущий,
Пробудно спящий склеп потерь!


Рецензии