Рождение стиха. Сонет

"Что явится из тьмы – улыбка иль оскал,"
Hoogin

Что явится из тьмы – улыбка иль оскал,
Я жду, опять бессонницей томима.
И тени гнутся в странной пантомиме.
И кажется, их не вмещает спящий зал.

А может, кто-то полог бездны разорвал.
И выпустил судьбой пленённых мимов.
Пускай пройдут они сквозь страх мой, мимо.
Парад похожих на существ лекал.

Как все ущербны, нечего бояться.
Избави, жизнь, навеки стать одной из них.
И проливаться паранойным  ядом.
 
Но как уснуть поэту, если бьётся стих.
Седой рассвет ловлю усталым взглядом.
А миг перед рождением зари притих.


Рецензии