Зеленые пряталки

Есть у нас игра такая,
Где деревья и кусты,
Нет ни дома, ни сарая.
Правила ее просты.

Обозначить место центра
Ярким красочным флажком,
Или длинной красной лентой.
Собираться ввосьмером.

В пары делимся четыре –
Север, Запад, Юг, Восток.
Тот, кто найден, тот водиле
Отдает на кон свисток.

Если мимо – не замечен,
Ты беги быстрей к флажку!
И не прячься ты далече,
И не к ближнему шажку.

Будешь прятаться опять,
Если первым прибежишь.
Место лучше подобрать,
Так себе не навредишь.

Компас разместим по центру.
Четверым, глаза закрыв,
Уши навострить по ветру.
Ждем от каждого призыв.

Те, кто спрятался, сигналят
По свистку обычному.
И когда все отозвались –
Поиск по привычному.

Если прятаться по двое –
То двенадцать игроков.
Можно даже и по трое.
Не наставьте синяков!

Та команда, что быстрее
Завершает каждый кон,
За активность бал имеет.
Собирай очки за трон!

Если любите походы,
В летний лагерь уезжать,
Можно в зелени природы
Интересно поиграть.



27.05.12г.


Рецензии
А ведь и А верно ВЕДЬ, - зачем нам те, Египетские ночи?...
За песню ☼♫♀♪ Эту, КИРА - Благо дарю!!! -☺

Анатолий Ведов   22.10.2012 13:44     Заявить о нарушении
В России куда интереснее))) И Вас, Анатолий, БЛАГОДАРЮ за теплый отзыв.

Кира Маркова   23.10.2012 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.