Всенародное Поле Чудес

Кружит на сцене хоровод,
Бравурно музыка играет.
Начала действа ждёт народ:
«Поле чудес» давно он знает.

Вот появился Леонид:
Он – элегантен, бодрый вид.
Спешит к большому барабану,
Взор устремляет свой к стакану:
(Уже принесен самогон)
Чуть позже, пригодится он.

Тут трое игроков выходят:
Они – беспечны, веселы.
И к барабану все подходят:
Решимостью сыграть – полны.


Они приехали: с Кавказа,
С Камчатки, Томска и Твери …
Игра – такая, ведь «зараза»:
Вдруг «куш» придёт – того гляди!?
 
Несут гостинцы и подарки,
Детишек за руку ведут,
Одеты – красочно и ярко …
Вот женщинам цветы несут.

И закрутился барабан …
Фортуна – каверзная штука.
На лицах – ожиданье, мука,
Ещё пока никто не пьян.

Ребенка Лёня вопрошает:
Какой тот сок предпочитает?
Что на обед готовит мать?
Какой стишок будет читать?

Чтоб слово сходу отгадать:
Алфавит твёрдо надо знать.
Не сразу «варит шарабан»,
«Ноль» часто кажет барабан.

Вдруг стрелка показала «ПРИЗ»,
Ждёт игрока большой сюрприз.
Тут ящик черный волокут,
Пока ничто не достают.
 
Игрок весь светится! Восторг!
Тут Лёня начинает торг …
Сулит деньжат – он щедр душой
(Риск – тыкву вынимут – большой).

Наш Якубович – лицедей:
«Дурачит» мастерски людей.
Их долго мучит, интригует
(Меж делом – дамочек целует).

И вот он ящик открывает …
Счастливцу ценный приз вручает …
А если выпадет машина:
«Обмыть» всё это - есть причина.
                Май, 2012 г


Рецензии
Здорово! С улыбкой

Светлая Волна   15.05.2013 12:18     Заявить о нарушении