Жалюзи как ресницы души. Шторы это ресницы сердца

Жалюзи как ресницы души
Шторы это ресницы сердца
Вблизи мрак и свет – не спеши
Узоры боли и счастье – дверца…

А внутри меня сидит ребенок на стуле
Раскинув руки он чего-то ждет
Изнутри убивает лицо из масок - в июле
Раздвинув звезду - копьем зовет…

Дамба разбита на берегу айсберга
Девочка и мир диктатуры любви
Дама смыта об радугу - не жемчуга
Веточка - пир диктатуры не зови…

Я так часто верила тебе
А ты погубил в кромешной тьме
Зря берегла себя судьбе
Ты бил сердце на грешной земле…

А ты выключил двигатель жизни и взял руль
Да как же я доверила тебе остатки осколков
Ты разбил автопилот смерти и потерял патруль
Да как же позволила, дозволила осадки подков…

Осталось боязнь перед небесами и словами
Лети дождь и собирай лепестки росы
Осталось в небе струя воды глаз – парусами
Неси прогнозы колыбельной полосы…

Из глаз текут искры огня
Из глаз течет кровь души
Не успела закалить я себя
И проспало сердце в тиши…

Господь знает, что судьба Вселенного
Не решается пустотой и жребием
Но вселенная - душа у Бога целебного
Расширяется, сжимается зрением.

Внутри меня девушка, сидит за столом глуши
С тарелкой, вилкой и сломанной ложкой
И она ждет крышу, она ищет пищу для души
Без амура стрелкой?  но с душой ладошкой…

В нашей жизни много таких - стульев
И много таких детей, которые живут в нас
В нашей жизни радуга судьбы пальцев
И много чуждых и родных криков подчас

Жалюзи как ресницы души
Шторы это ресницы сердца
Вблизи мрак и свет – не спеши
Узоры боли и счастье – дверца…


Рецензии
Очень интересные образы - "диктатура любви", "ресницы души", "выключить двигатель жизни".

Но в некоторых местах так и хочется стих подправить, чтобы он самыми яркими красками засверкал.

Люсине, один вопрос - у Вас родной какой язык - армянский или русский? А может оба одновременно?

Новых творческих Вам удач. До связи. Александр.

Александр Булынко   01.06.2012 15:25     Заявить о нарушении
скорее оба одновременно...

Бададян Лусине Вагановна   01.06.2012 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.