В уголках твоих нежных губ...

В уголках твоих нежных губ,
Тихо тает надежда моя…,
Сердце шепчет «забудь, забудь,
Не твоя, не твоя, не твоя»...

Не согреет прекрасный взгляд,
Звёзды глаз для меня не сверкнут,
Руки ласку, не мне, хранят,
Не меня, жаль, в объятья зовут.

Роскошь плеч твоих и волос,
Для меня это – краденый сон,
Но как сладко, дивно спалось,
Каждый жест, каждый вздох так знаком.

Нет, не мне этот рай любви,
Мой удел – одиночества боль,
Торжество твоей красоты -   
Для печали дано мне судьбой.


Рецензии