ГОРЫ Алма-Ата

Ты помнишь лавочку и огоньки машин,
Видневшиеся там - за поворотом?
Луну большую средь пустых вершин,
Манящую к себе как приворотом.
О, горы - как могуч ваш строгий стан,
Вам  души отдают, как перья птицы,
Но даже им – таким большим горам
Любовь земная в поднебесье снится.
Им снятся пастбища, зеленые луга,
И вод прозрачных разливные нивы,
Холмы цветов, огромные стада,
В ущельях много зарослей крапивы.
Им снится ветер и в ветвях берез..
Он заплетен как ленточки в косичках
И улыбаясь нежной лаской звезд
Ложатся день и ночь на их реснички…


Рецензии