Письмо другу, 19-й век

«Мой старый друг, в летах забвеньем не предавший,   
Не трогают теперь богатство и чины,
За дерзости свои, в изгнание попавши,
Живу в простой избе и ем в обед блины.

Крестьяне поутру, заботами полнимы,
На скот незло ворчат,  гоня на водопой.
Дремотные поля. Зной полнит колос силой,
А я душой остыл от суеты былой.

У леса барский сад, полным-полно малины,
И вдовы здесь добры и я уже не строг,
Зову тебя гостить, в июле – именины,
И книги не забудь, чтоб на зиму,  да впрок.

За речкой храм святой из белокамня сложен,
Паромщик дед Лукич на лодке отвезёт,
А вечерами звон – мороз идёт по коже,
Здесь ночью – соловьи  и звёзд неперечёт.

Мне по сердцу покой сей деревенской жизни,
Пью запахи цветов,  ты приезжай скорей,
В трудах  проходят дни и люди не капризны, 
Нет городского зла и улиц из камней».

29.05.2012


Рецензии
Стась, отлично выдержан стиль того времени.
Мне тоже порой нравится экспериментировать в этом,
но так достоверно не выходит.
Настроение смог передать очень ясно.

Умница.

С уважением, Лена.

Лена Север   28.05.2017 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо, мой милый друг!
Рад твоим добрым строкам.
Лен, как славно, что ты откликнулась.
Самые лучшие, тёплые пожелания...
Стась.

Станислав Шаблов   29.05.2017 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.