Серость

Серые крыши,
Серые волки,
Серые мыши, -
Серого столько!
Серым песком
Засыпает дороги,
Серою пылью
Испачканы ноги…
..
Серым дождям
Почему-то не спится
В серых подвалах
Сырость томится…
С серою жизнью
Серые люди
Серою мыслью
Серость осудят???…
..
Серые люди
Красное Знамя
Судят и судят...
Серое пламя
Души сжигает:
Серость не любит,
Когда повторяют
«Красные» люди:
«Взвейтесь кострами
Синие ночи…
Мы – пионеры –
Дети Рабочих!»
Нет ни  рабочих,
Нет ни  крестьян –
Мир Капиталу
Без выстрела сдан!
..
Серые тучи
Нагнало ветрами,
И прохудилось
Небо над нами,
Низко спустилось
Серое небо…
Люди, скажите,
Что с серостью делать???
     20.03.12г.


Рецензии