Мы прячем

Мы прячем свои лица за картинками,
А на страницах в статусах – вся жизнь!
За мнимыми счастливыми улыбками
Прикрыто то, что вдруг уносит ввысь.
Уносит на седьмое небо чаянья,
И, кажется, что сердце там горит…
Не то от сладости, а может от отчаянья,
В ответ на муку рот наш вновь язвит.
Мы думаем, что всё вокруг правдивое,
Торопим дни, их проживая вскользь.
А жизнь проходит, так до дна не выпита,
Не познана, не выжита в серьёз.
Уходит в прошлое, о нём мы так печалимся,
Что закрываем масками лицо.
Надеемся, скучаем.. так состаримся,
Обожествляя, что давно ушло.
Мы прячемся уже от солнца светлого,
Пытаемся быть кем-то, не собой.
И ищем взглядом.. ищем безответного,
А под руку ведёт совсем другой.
Конечно, за картинками, за мыслями..
Чужою правдою, сужденьями прожить,
Гораздо легче, легче, но не истинно!
Быть может, хватит душу ворошить..?
И кажется, печаль твоя серьёзная,
Её никак без слёз уж не решить..
И сквозь потоки времени отброшена
Совсем чужая, маленькая жизнь.


Рецензии