Он тайну знал

Мне Ангел слово во уста вложил.
Оно меня над миром поднимает.
Оно меня о камни разбивает.
Я не достойна его чистых крыл.
Приходит Слово, а оно огонь,
высвечивает времена и лица.
В нём миг потоком огненным
стремится излиться:
Сердца плач, блаженства стон.
Как тяжело, когда не рождено.
Как сладостно, когда уже излилось.
Как страшно, что виденье воплотилось,
и в недра разрушение вошло.
И самомненье строит разрушенье,
и в бездны низвергаются миры.
Подумай, в этом виноват и ты,
что зло и войны к нам пришли
на землю.
   *
Он тайну знал, он ведал миг свершенья,
но это не несло успокоенья,
ведь открывая тайны вновь и вновь,
пронзают сердце жалость и любовь.


Рецензии