Мне соловей сегодня ночью пел...

 Услышал соловья через закрытое окно,
Подумал - в городе, где шум машин мне
слышен постоянно?
Я вышел на балкон. И - вот оно.
На клене он выводит трели. Окаянный.

Мне соловей сегодня ночью пел,
Заливистые трели выводил.
И долго на балконе я сидел...
И слушал его песни о любви.

Он пел подруге о любви.
Прислушался - подруга отвечала.
Перекликались долго так они,
Перед рассветом только замолчали...

Я слушал молча, думал о своем,
Перебирая прожитые годы...
Душа моя запела соловьем
И я забыл про все свои заботы.

*27.05.2012 Л. Болотов


Рецензии