Пепел

Ты прекрасно знаешь, какими смотрят глазами те,
От кого остаётся стынущая зола...
Свято место в твоей постели, душе и памяти
Слишком быстро займут другие - им несть числа.

Лишь однажды, когда особенно ночь неистова,
И случилось так, что рядом - лишь лунный свет,
Ты вдруг вспомнишь её стихи. И дыханья чистого
Так захочется, что и слов таких, верно, нет.

Словно пуля,  пройдёт тоска - слегка - по касательной,
И за трубку , как за соломинку - в пальцах дрожь...
Третий час. Нельзя. А завтра вот - обязательно!
И почти счастливый, веря себе, уснёшь.

Будет утро. И, вроде, запал тебя не оставил, но
Полетят на юг беспечные птицы-дни...
Ты, конечно, не позвонишь. Ты поступишь правильно.
Не звони сгоревшим. В прошлое не звони.


Рецензии
Тронуло,Любовь!!!
Хорошие строки!
Удачи!

С теплом)))

Алекс Василен   19.10.2013 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! И Вам удачи!

Цветкова Любовь   19.10.2013 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.