Настроение. Попытка элегии

Я в небеса отчаянно взлечу
И крылья  обречённые пораню.
Опять душе любовь  не по плечу,
Осталась неугаданность желаний.

Не говори, что наша жизнь умна,
Всё наперёд расчерчено судьбою.
Ты мне – чужая нежность, не жена,
И не тонуть в безумствах нам с тобою.

А даль опять поманит и соврёт,
Не  подарив ни счастья, ни отрады.
Но  ветка стонет, и скворец поёт,
И льются золотые звездопады.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.