Я до сих пор...

Я до сих пор не доливаю в чашку чай,
Не расплескать, чтоб в качку невзначай.
Поджав колени, сплю после попойки,
Вдруг заштормит, и сбросит ночью с койки.

Тарелку супа наклоняю от себя –
Не всякий… Червь сомнения, свербя,
Цепляет мёртвой хваткой за перила…
Волной шальною за борт, чтоб не смыло.

Я даже в песнях ненавижу свист,
А вдруг задует с Норда свежий бриз?
Лет двадцать, как сошёл на берег с трапа,
Но вместо «Здрасти» всем: «Держите краба».

Мне в милях путь точней, чем в километрах…   
Из пользы – нет привычки против ветра
Нужду справлять, плевать… А наплевать…
Душа  морская… Не перековать!


Рецензии
Только молодость, проходит, как с Норда свежий бриз!

Комиссаров Иван   25.10.2012 12:56     Заявить о нарушении
Это точно.

Александр 56   25.10.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.