Однажды оглянувшись

Мне б рвануть на денёк на побывку
В незабвенный Советский Союз.
Распахну до ушей я улыбку
И родной несвободой упьюсь.

Надивлюсь я предмайским нарядом
Испокон православной весны.
И в обнимку с друзьями – задаром –
Изолью из души всю теплынь.

Будут пахнуть черёмухой песни,
Будут думы о прошлом грустить, 
Будет сердцу российскому тесно
В либеральном корсете груди.

Мне рвануть бы по-флотски тельняшку
И испенить губами – «Варяг»,
Под щемящие звуки Ромашку
Обласкать бы в печальных руках.

И услышу ромашки я шёпот:
«Полюбите Россию –  в распах,
Коль на запад не хочется топать
В чуть раскосых скуластых лаптях…»

Мне рвануть бы… чеку и взмолиться:
«Русь!.. Ни шагу вперёд – в запад-ню!
Ну, какая ты, Мать… –  католичка?..
Право… – славная ты – на корню…»


Рецензии
Хорошо сказанно -"В запад-ню"!

Сева Лысенков   13.11.2015 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.