Дождь

                Д.
Положив тебе руки на плечи, смотрела насквозь.
Падал шепотом дождь. Или медленно пенилось небо.
Выпливали из памяти жесты и реплики вскользь...
Но таким, как сейчас, никогда отчего-то ты не был.
...А когда мы с тобой познакомились? Час ли назад...
Эти капли дождя уже, кажется, сбились со стука!
Миг Рожденья Вселенной ты помнишь?
Тогда, говорят, мы все сразу возникли...
С тех пор мы и знаем друг друга.
...Я смотрела глазами. Дремал на лице полусвет.
Скоро лето. И в воздухе пахнет сквозными ночами...
Я люблю тебя просто до слез!
Так что сил моих нет!
Больше - только Того, Кто стоит у тебя за плечами...


Рецензии