Кольцо, которым память обручил...

*  *  *


Кольцо, которым память обручил,
не стоит на ночь прятать под подушку.
Мы, разменяв последнюю полушку,
на нелады былые не ворчим.

Давным-давно себя я отлучил
от странствий в заугольную пивнушку.
Нас Бог любовным играм обучил,
чтоб буйствам чувств устраивать пирушку!

Ведь до сих пор в нас стонут страсти реки,
сердечной предоставлены опеке,
султану слать не станем письмецо.
Будь город или малое сельцо,
с тобою мы сплетаемся в кольцо,
которого не разорвать вовеки.


Рецензии