Бесы

Под рампы свет гармонь звучала,
И полон зал одних теней.
Да только искренность молчала,
А с ней душа и вместе с ней

Молчало солнце, искушенье
Неведомых чертогов дна,
Ломало елки украшенья,
Зима вам это не весна.

И шепот непонятных бликов
Зловеще чавкал в ухо, гнал,
Сей тихий звук страшнее криков,
На черный жертвенный финал.

И край той пропасти был рядом.
Лились чернила в молоко.
Да только улицы прохлада,
Спасла и стало мне легко.


Рецензии