Светлой памяти Будникова Юрия Прокопьевича

    
Судьба соеденила их сердца,во всем всегда друг другу помогали,
Прошли по жизни вместе до конца, вдвоем они усталости не знали.
И выростили двух прекрасных дочек.Все вместе,все делили на двоих,
Но отдыха  не знали дни и ночи.Отдельно?-разве видели вы их?

Он,как орел,прекрасен и хорош,такого редко ты сейчас найдешь,
Она серьезна,стройна,величава,их пара на устах людей звучала.
Трудились рядом на работе и в саду ,их жизнь дети,внуки украшали,
И всюду вместе,рядышком ,в ладу,и никогда соседям не мешали.

Но вот пришла нечаянно беда,болезнь черная змеей пробралась к ним,
Но не разлучны Нина с Юрой никогда,ведь Юра муж любимый-Исполин.
Делили радость,горе пополам и вот болезнь немного отступила,
А испытанье на двоих,все пополам,теперь болезнь Юру подкосила.

Гораздо легче боль вдвоем нести,любовь и верность пару поддержала,
И просят вместе:*Горе,отпусти!*-но черная болезнь не отпускала.
И Ниночка,сама больна,слаба,все силы отдает ему,*Орлу*,
Опорой мужу милому была,но не орлу,а слабому *сынку*.

Ни днем,ни ночью одного не оставляла,сиделкой,мамой,нянею была,
И каждый взгляд и шорох понимала и часть болезни взяла на себя.
Болезнь Юру вовсе не щадила,нет силы ни покушать,ни вздохнуть,
Ногой железною на горло наступила,и не возможно просто отдохнуть.

И лишь она,любимая,подруга,ни на минуту не  оставила его,
Поддерживала,вдохновляла друга,дышать пыталась даже за него.
Пустыня каждый день дожди ждала,а тучи все ходили стороной,
Не  напиталась влагою земля,не надышался человек весной.

А ночью ветер тучи все собрал,дождинки –слезы наконец пролились,
И грудью полной Юра задышал,..сердечко замерло,..глаза закрылись…
Так уходил прекрасный человек,с ним рядом была женщина -  Святая,
Прожита жизнь,рассталися навек.Она больна,но сильная такая!
         28.05.2012


Рецензии