Процесс

Безусловно, в целом, результат известен:
Если ты родился – значит и умрёшь.
Потому до смерти лучше бы петь песни,
Думаю, оценят: «Весело живёшь!»

Сможешь насладиться ты процессом жизни,
Если не замучит в доску маята,
Если не узнаешь до последней тризны
Цель своей дороги: та или не та.

Если усомнишься, что к прицельной точке,
Задержавшись где-то, вовсе не дойдёшь,
Не теряй надежды, жуй себе цветочки,
Утешайся мыслью: в чём-то ты хорош….

Пусть себе другие костыли ломают,
Яростно стремясь соседа обогнать,
Пусть свою судьбу и долю проклинают,
Прибегут туда, где начали бежать.

Просто наслаждайся прелестью процесса,
День прекрасно прожит – очень хорошо,
Не толкай локтями, даже если тесно.
Жили – не тужили, поживём ещё.   


Рецензии
Понравилось.

Анна Остапенко   29.05.2012 13:58     Заявить о нарушении
Очень рад.Спасибо.

Виктор Колмак   29.05.2012 14:26   Заявить о нарушении