Задыхались

 * * *
 Зацепилось прошлое
 За сухую веточку,
 На ветру качается,
 Хлещет, больно бьёт.
 А зима-порошею,
 Да морщинки - сеточкой.
 Снег с землёй встречается,
 Снег с водою-лёд.

 Задыхались, хмурились,
 Шли сквозь мглу и падали.
 Поднимались на ноги,
 Снова шли вперёд.
 Снег в лицо - зажмурились,
 Против ветра - надо ли?..
 Ведь зима обманная,
 Врёт, что вечна, врёт.

 Строчкой обозначится,
 Что на сердце раненом
 Кровью обжигающей
 Душу болью рвёт.
 Счастье где-то прячется,
 И сверкает гранями.
 В глубине сжимающей
 Спряталось и ждёт...
 ___________________10.4.08.


Рецензии