Храни, Господь, святую Русь!

Храни, Господь, святую Русь!
Ты с ней един и верой полон.
Когда уйду, я не вернусь,
Но память подавлю раздором.

Куда ни глянь - везде бескрай.
За горизонтом - километры.
Здесь всё, что хочешь. Выбирай:
Снега, поля, пустыни, степи!

Я нераспятый хулиган
В твоих просторах погибаю.
Портвейн, стакан и мой наган.
Но я свободу выбираю.

Я здесь нашел себе любовь,
Печаль, разлуку и страданье.
И потеряв себя, я вновь
Молю святое покаянье.

Святыни, воск и образа,
Церковный ладан мне за радость.
Скажи, Господь, зачем года
Текут мои, увы не в сладость?

Молюсь тебе за мать с отцом:
Чтоб ты дал им всё, что я пропил.
Простите, только лишь словцом
Могу пролить любови строки!


Рецензии