Чужое письмо

(на мотив «Не кончается синее море»)

Повстречались с тобой мы давно –
Время детства и юности нашей.
Всё у нас было словно в кино –
Полюбили друг друга мы сразу.
Целовались с тобою в засос,
Алый сок спелых губ выжимая,
И считали, что жизнь будто сон,
Никого больше не замечая.

Расставаясь клялись мы в любви,
Расставанье считали недолгим,
Только вот кое-кто уж решил,
И отправил любви похоронку.
Лишь чиркнул – Не пиши. Будто знал,
Что в расстройстве я почерк не сверю.
Что, увы, хоть и сильно страдал,
Видит Бог, пережил я потерю.

Ну, а жизнь наша дальше неслась.
То была как обычно, то странной -
Поменялось и время, и власть,
Стали жить с тобой в разных мы странах.
И не думали даже уже,
Что когда-то дороги сойдутся,
Что негаданно в нашей душе
Вдруг забытые чувства проснутся.

Бог дал свидеться всё же еще,
Видно нас он тогда заприметил.
Закрутил встречи он колесо,
Но уже в двадцать первом столетьи.
Как в тот раз ты глядишь на меня
Снова нежно друг друга ласкаем.
Что случилось? – глаза говорят,
Ничегошеньки не понимаем.

И стоит пред глазами укор –
-Ты зачем мне писать письма бросил?
Ведь любила тебя я с тех пор,
Но конверт почтальон не приносит.
Я устала и верить и ждать,
Знал бы ты, как же было мне больно.
-Ты ж просила меня не писать,
Отказалась же ты самовольно.

А в ответ голубые глаза
Непонятием как-то светились.
Тут я понял, чужая рука
То письмо для меня опустило.
И теперь этот, кто-то тебе
Отводя свой взор искось куда-то,
Говорит, что же делать, не ты,
В этом только судьба виновата.

Жизнь прошла, ничего не сменить,
Наши дети, нас тамошних старше.
Но никак мне тебя не забыть,
Жизнь идет параллельно и дальше.
Только сердце никак не унять,
Тот обман режет сердце что ножик,
Не войти в одну реку опять…
Тяжело знать, что жизнь уже прожил.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.