Вот, расплел твои волосы

- вот, расплел твои волосы! -
над тобой спелым колосом
наклонился и вымолвил,
из мечты тебя выманил.

- мой палач... цвет сиреневый...
колокольчик серебряный...
моя пытка небесная...
пропадаю, безвестная...

- посмотри-ка, пригожая -
между нашими кожами,
как жемчужинки-крапинки,
сока липкого капельки!

- над холодными гнездами
грозди падают звездами...
так чисты и так искренни
твои белые выстрелы...


Рецензии