Отраженье

Мой, подсвеченный снизу разбившейся насмерть звездой,
Парафиновый профиль на матовых стёклах трамвая...
Я теряю из вида себя, ускользаю... Живая,
Бьётся в тихой истерике тень за моею спиной.

Отражённая дважды, я дальше и дальше дроблюсь,
Выхожу - по одной - на любой из пустых остановок;
Я пытаюсь запомнить себя, удержать, но боюсь
Оказаться неузнанной в толпах забытых и новых.

Слишком пристален взгляд исподлобья за чёрным стеклом,
И цепляется тень-неврастеник за ломкие пальцы...
Где же я среди них? Может, кто-нибудь знает о том,
Кто из нас существует, из вечных беспечных скитальцев?

Кто из нас так растерянно ищет себя? По стеклу
Я ладонью веду: профиль чувствует это движенье...
Тень моя несомненна: она затаилась в углу...
Где же я?
          тень от тени?
                мелькающий блик?
                отраженье?


Рецензии
Замечательно! Но, есть одно "но"))
Дыханье, вниманье, впечатленье - не люблю такие рифмы, и мало кто их ценит.

Федор Деев   01.03.2014 00:02     Заявить о нарушении