Бессонница

День, отзвенев, успокоится,
За горизонт завернёт,
Ну а ко мне бессонница
Гостьей нежданной придёт.

Плед кашемира накинув,
Расположусь у окна,
Взору предстанет картина,
Знаков небесных полна.

Трепет внушает сакральный
Вид полуночных светил.
Сколько красивых преданий
Кто-то средь них поместил!

В том бесконечном пространстве
Звёзды ярчайший льют свет.
Словно в безудержном танце
Мчат мириады планет.

В вихре вселенском кружится
И наша родная Земля.
Только б ей с ритма не сбиться,
Сделать ошибку - нельзя!

Скроются млечные реки,
В небе займётся заря,
Сонно опустятся веки-
Гостья покинет меня.

Апрель 2012


Рецензии