Я спутал собутыльников с друзьями

Я спутал собутыльников с друзьями.
У них весьма родные голоса,
Но не всегда, а лишь по черной пьяне,
Когда глаголит рот, а не глаза.

Речь искореженная станет благозвучна,
А пьяный ум ее воспримет, как всерьез.
И после слов прелестных мне уже не скучно,
Скорей напротив: радостно до слез.

Но стоит только алкоголю сбиться,
Как вот она! Опять дурная суть!
А может быть опять взять и напиться?
Но смысл? Жизнь ведь мне не обмануть.

И как то раз со мной беда случится.
Опора друга очень тут нужна,
Но тем друзьям никак не дозвониться.
Они пропали как-то без следа.

—————————————
Мораль такая (только между нами):
Когда в судьбе плохая полоса,
Не путай собутыльников с друзьями!
Не слушай их родные голоса!


Рецензии