Памяти Андрея Карлова-Дурново...

25 мая 2012 года ушёл из жизни режиссёр, поэт, бард, журналист Андрей Карлов-Дурново...

2 мая 2012 года... Подмосковный город Королёв... Тесная кухонька, в которой нам троим
не было тесно. А потом... фортепьяно... гитара... И песни, которые, чуток отдышавшись,
пел Андрей. Шутил, озорничал... через силу. Это самая последняя фотография, где он ещё был жив.
Светлая память большому, светлому человеку!

         * * *
На жизнь земную обрекая нас,
Уходят музыканты и поэты…
…Лишь нервные затяжки сигаретой
Сдержали слёзы повлажневших глаз…

С ушедшим – им – почувствовав родство,
Я наполняю душу новым смыслом…
…Рвалось дыханье с хрипами и свистом
Так, что дышать хотелось за него!

Хочу сказать я, что Андрюша жив,
Но… все слова банальны и истёрты,
А он ушёл, космические вёрсты
Своей душе под ноги положив.

Когда подводит жизненный итог
Весов небесных честная проверка,
Что люди поминают Человека,
Вовеки пусть не усомнится Бог!

ТАМАРА КОШЕВАЯ


Рецензии
Да, прошёл целый год, а как будто недавно.
Разумом понимаешь, а душа верить не хочет.
Люди живы нашей памятью. Спасибо.

Барамунда   29.05.2013 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.