И вот оно лето!

И вот оно лето!
Середина июня. Нервная сессия уже позади.
А погода никак не налаживается.
Погода твоей души. 
Дождь. Холодный, мокрый дождь.
Промокла до нитки. 
Каждой клеткой ощущаешь сырость и прохладные поцелуи ветра по коже.
Хочешь - не хочешь, а пропитываешься это пасмурной грустью.
Печальный вид. Серые улицы. Глянец дорог и стук капель.

И вроде вскрикнешь на себя: "Эй, ты! Проснись! Хватит меланхолии. Улыбнись! Скоро будет солнце!"

Минутная ухмылка и все. 
Даже улыбаться не хочется... 
И плакать тоже не хочется...
Ничего не нужно.
Это дожди не в мире. 
Это дождь в сердце...
Там сыро, холодно и только шум капель...


Рецензии