По душам

Мама, знаешь, оказалось это сложно.
Будто режут ржавою пилой
Будто убивают осторожно,
Воздуха нехватка….
Невозможно
И ошейник слишком стал тугой.
Он не тот, не все,
Не каждый, мама!
Я не знаю, как еще сказать.
В голове – большая куча хлама,
Надо бы избавиться от шрамов
Может даже заново начать.

Падать проще, мам, чем подниматься.
Проще знать,
Что сделал всё что мог.
И в ошибках никому не признаваться
Только бы самим собой остаться
И лежать, уставясь в потолок.
Больно? Да.
Оно в меня врастает,
Распуская корни изнутри
Вместо крови в вены яд пускает,
Лаской нежной кости расплавляет,
Из смолы сплетая янтари.

Только вырвут ведь
С корнями, мама!
Не оставив ничего взамен
Выскребут до капельки,
До грамма!
Будто всё – дешевая реклама,
О попутном ветре перемен.
Почему так нужно очень,
До истерики?
Так, что остальное не нужно?
И чужие не несут значенья реплики,
Наплевать на философские полемики
И ничто другое не важно.

Мама, почему всё так
В начале сцены:
 «Ты не все! Ты так оригинальна!
Не сыскать такую, уникальна!»
И вот так в полете…
И об стену:
«Я не знал, да ты же ненормальна!»
Я устала, мам, от  жизни псовой
От щенячьей дурости в глазах,
От собачьей верности суровой,
Преданности,
Вовсе нездоровой,
Что спускает всё на тормозах…

Только, мам, характер верно сучий
Это люди правду говорят
Человек на капельку колючий,
Злючий малость
И чуток везучий,
Тараканы в голове царят.
Ну и пусть!
Нам что же, убиваться
Что своими не признают нас?
Мы не рождены, чтоб пресмыкаться,
И совсем не хочется вливаться
В океан отходных едких масс.

Спал запал.
Из глаз уходит злоба
Серой тенью пляшет по стенам
Тянется до шаткого порога,
Будто осторожная особа,
Что не часто заходила к нам.
Это всё не нужно, мама, людям
У других ведь все наискосок
Развлеченья странные по будням:
«А кого сегодня мы осудим?
А кому мы выстрелим в висок?»
Я хочу туда, где безопасно
Где покой,
Где не тревожат сны.
Там вокруг лишь сладкие соблазны:
Там меня иной согреют лаской,
Вырывая из оков вины.


Рецензии
Слишком много боли, которую нужно перетерпеть.
Стихотворение прекрасно.
Удачи Вам!
С уважением,
Йера

Сказочница Йера   13.06.2012 12:04     Заявить о нарушении