Жуткий стон моей России

               
   ЖУТКИЙ   СТОН   МОЕЙ   РОССИИ.


Все   жить   хотят!
Так   распорядились   волей.
Природа,    нравственность,   закон.
Но,   где   же   взять,   нам   сил.
Чтоб  обуздать,  безнравственный   раздор.
Между   фемидой   и   народом.
Фемидой   грязной   воровской.
Внушающей   в   людские   души,
Что  быдло  Русь,  а   народ   больной?
 
Но,  где   ж  твоя,  Россия   гордость?
Зачем   ругаешь   белый   свет.
Рыдаешь,  стонешь  в  подворотнях.
Сказать   боишься,  хамству   нет.
Неужто  в   страшный   сон,
Ведёт   тебя,   безликая,   нагая.
Беда,  разруха,   волчья   стая.
Над   прахом    слышен,   дикий   вой.
А   по   России,   жуткий   звон.
Обидно  в   кандалах   позора.
Седая,  по   над  Волгой,  вновь   идёшь.
В бурлацкой   песне,  проклиная  бога.
О  тяжкой   доле,  на  Руси   поёшь.
               
Кричать  хочу,  но  не  могу,  устал   я.
Глаза,   уста,   в   бессилии   болят.
Смотреть,   на   дикость,  на   безволие.
Ставши,     нам   нормой  жизни.
Я   не   могу     молчать.
               
Моя    Россия!     Милая   Отчизна!
Видно  у  нас  проклятая   судьба.
Идти   дорогой,   мрачной   и   постылой.
К    могилам   обречённых,  без   креста.

                В.Колесников.
                Москва. 1987 год.
                Лабинск. Краснодар.


Рецензии