Ах, женщина!

Ах, женщина,
Не говорите НЕТ!
Подумайте –
Ведь есть ещё мгновенье.
Уроните нелепость
В ослепленье -
И сколько
Бесполезных будет бед.
Ах, женщина,
Не говорите НЕТ!

Ах, женщина,
Не говорите ДА!
Горчит июнь
Неведомым желаньем,
И не найти
Для боли оправданья,
Когда любовь
Исчезнет без следа.
Ах, женщина,
Не говорите ДА!

Ах, женщина,
Спешите наугад
В неясные ещё
Хмельные дали!
Туда, где вас
С безумствами не ждали,
Но рады выпить
Поздней страсти яд.
Ах, женщина,
Спешите наугад!

Мы не виновны в том,
Что жизнь сложна,
Не угадать порой
Дороги верной,
Не отличить
Полёта ввысь
От скверны,
Лишь помахать
Надежде из окна.
Ах, женщина,
Опять звенит струна!
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.