Прощальный тур

Кленовый лист сорвался с ветки.
От дома оторвался навсегда.
Не попрощался со своей соседкой,
Отправившись в большие города.

Его пути сошлись с путями ветра.
Он полетел в прощальный жизни тур.
Мечтал увидеть мир, найти ответы.
Так вот - лети. Твой час рукой махнул.

Он поднимался выше дерева родного
Над крышами высоток и домов.
в последний шаг и дальняя дорога,
Когда паришь над сотнею голов.

Последний вздох, вираж над мостовою
И он припал к земле. Остыл на век.
Закончен долгий путь к своей свободе.
Ценою пусть не очень долгих лет.


Рецензии